西方语言文化学院实验教学教研室召开2023年12月例会

发布时间:2023-12-19 点击数量:

20231215日,西方语言文化学院华侨副院长、实验教学教研室的老师和参与知识图谱建设的学生们齐聚培英楼822智慧实验室(线上+线下形式),共同参加了知识图谱分享会

华侨副院长作为主讲嘉宾,分享了他在巴西知识图谱领域的研究成果和经验。他详细阐述了知识图谱构建过程中所面临的挑战和困难。他指出,知识图谱的构建需要从海量的数据中抽取和整理出有价值的信息,并将其组织成结构化的知识网络。这个过程不仅需要对领域知识的深入理解,还需要处理数据的质量、一致性和扩展性等问题。这些难点对于师生来说都是具有挑战性的。

分享会结束后,华侨副院长表示,知识图谱在教学中的应用具有重要意义,学院将进一步加强对知识图谱的研究和应用,为教师提供更好的支持和培训。同时,他也强调了实验室安全的重要性,并表示学院将对实验室安全进行全面检查和改进,确保师生的安全。

实验教学教研室的老师们就实验室安全问题展开了讨论。意识到实验室安全对师生的重要性,老师们共同提出了一系列防火防灾和实验室安全的建议。讨论了实验室火灾防控措施、安全设备的配备和使用、实验室紧急救援等问题,力图为学院的实验室安全保障提供有效的解决方案。

此次巴西知识图谱分享会和实验室安全讨论展示了学院对教学创新和实验室安全的高度关注。这一系列活动不仅促进了师生之间的学术交流和合作,也为学院的发展注入了新的活力。

撰稿:汪晓宇

图片:汪晓宇