2023年度西方语言文化学院家庭经济困难学生茶话会顺利召开

发布时间:2023-12-12 点击数量:

2023129下午在文轩楼103会议室辅导员段文佳老师主持召开2023年度经济困难学生茶话会参加会议的有党总支书记苏雪、党总支副书记许令仪、团总支书记李刚、辅导员廖丹以及30余名家庭经济困难学生代表。

会议伊始,段文佳老师简单介绍了2023年度学院资困助学工作的情况,学院在物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励等方面都为同学们提供帮助。

紧接着邀请了3名优秀的同学分享心得经历:

谭双杰同学作为2019级的优秀毕业生,在求职心态、学习心态面为大家作了详细的分享,强调大家应该重视“提升自己”;

匡红同学作为国家励志奖学金代表,在现场着重就成长历程和实习工作经历为同学们做了分享,强调大家应该珍惜每个锻炼自己的机会;

杨诗伶同学也分享了自己在学院、老师帮助下所取得的斐人成绩,让同学们明白了“知识改变命运”。

接着,许令仪书记温暖地关心问候了同学们的学习、生活等方面,并介绍了我院的“鸿鹄励志”辅导员工作室,让大家要用“知识改变命运”,也告诉大家学院是同学们的温暖港湾,会助力同学们“走得更远”、“走得更好”。

苏雪书记也由感而发,从自己的经历切入,真诚温暖地向大家表明学院、老师是同学们的“家人”,会帮助大家解决困难从而“成人”、“成才”。苏雪书记还表示,今年冬天是个“暖冬”,“暖”的不仅仅是气候,还有国家、社会、学校、学院给同学们带来的温暖,使大家能够在学习的路上行稳致远。最后,苏雪书记寄语大家“自立自强,天道酬勤”。

供稿、拍照:马向上

审批:许令仪、段文佳