西方语言文化学院教师党支部开展12月主题党日活动

发布时间:2023-12-19 点击数量:

2023年12月15日,西方语言文化学院教师党支部开展12月主题党日活动,本次活动主题为“党建引领,法治护航”旨在深入学习习近平总书记的最新重要讲话,引导党员同志们在法治轨道上发挥先锋模范作用,为学院的长足发展提供坚强政治保障。

首先,党员同志们聚焦在习近平总书记在第十个国家宪法日之际发表的重要指示上。詹珞珩同志进行领学,带领大家深入解读了习近平总书记的指示,引导全体党员深刻领会宪法日的重要意义,认识宪法在国家治理中的基础性作用,增强党员的法治观念。习近平总书记强调,新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。要坚定政治制度自信,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇。

,党支部书记朱金玉同志带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,加强涉外法治建设既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。要从更好统筹国内国际两个大局、更好统筹发展和安全的高度,深刻认识做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,建设同高质量发展、高水平开放要求相适应的涉外法治体系和能力,为中国式现代化行稳致远营造有利法治条件和外部环境。

在整个活动中,党员同志们积极发言,踊跃讨论,通过学习让党建理念深入人心,法治观念更加牢固,同时也增强了党员们的凝聚力,提高了政治觉悟。

最后,党总支书记苏雪同志讲到我们要坚持深入贯彻习近平总书记的重要指示和讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面推进宪法实施和宣传教育工作,充分发挥国家根本法的优势和功效,以更昂扬的精神风貌投身新时代伟大事业。

(图文/朱金玉 审核/苏 雪)