西方语言文化学院匈牙利语专业展开专业发展研讨会

发布时间:2023-09-29 点击数量:

2023年9月26日,匈牙利语专业于文轩楼103办公室进行了专业发展研讨会,本次会议由谌华侨副院长主持,匈牙利语教研室三位教师全体参与了本次会议

会议开始,谌院长简单介绍了会议的初衷,针对本次普通本科高校专业检测评价的情况进行了介绍,随后带领匈牙利语专业教师对重庆市普通高等学校本科专业监测评价指标体系进行分析,对比自身发展情形,逐条提出专业未来发展建议。例如针对学科竞赛这一条目,谌院长提出了“二元四维”的发展模式,督促老师科研转化教学,教师科研与学生科研互相推进。

随后,匈牙利语专业教师分别针对本次检测评估发表了个人感想,同时针对评价指标体系提出了未来专业发展的计划,决意从“上手易、见效快”的指标开始进行,例如一流课程的申报、教材的编写等。同时,针对上手较为困难、完成有一定难度的指标进行拆分,从简单的前期以及基础工作开始做起,为未来完成指标打好坚实的基础。

本次专业发展凝聚了学院以及教研室教师们的集体智慧,为未来匈牙利语专业发展提供了前进的方向以及具体的发展路径。

撰稿王琳

审核温晓静