西方语言文化学院开展2023级新生入学教育的“五史”教育

发布时间:2023-10-06 点击数量:

2023年10月6日下午,西方语言文化学院党总支副书记许令仪在西区歌乐楼学术报告厅-C为2023级全体新生进行了入学教育的“五史”教育。

首先,许令仪副书记带领同学们一起学习了中国共产党的历史。她讲到,中国共产党经过艰苦卓绝的奋斗,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国共产党是人民的主心骨,中国共产党的领导是人民的选择,是历史的选择。

接着,许令仪副书记解读了由红岩精神等组成的共产党人的精神谱系,号召同学们认真学习并深刻理解红岩精神,继承先辈遗志。她还通过观看《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》视频,带领同学们学习了新时代中国特色大国外交,希望同学们牢记外语人的历史使命和责任担当。

最后,许令仪副书记介绍了四川外国语大学的校史及学校的杰出校友,希望同学们好好学习,学以致用,服务社会,为母校增光,为祖国助力。

通过本次“五史”教育,新生同学们认识到新时代青年大学生应当树立远大的理想,应当肩负新时代青年人的责任与担当,认识到外语专业的青年大学生应当努力打好专业基础,为国家的建设发展和国际交流贡献自己的力量。

(图|李育佳 文|曹人源 姜雨辰 审核|许令仪 段文佳)