浙江越秀外国语学院西方语言学院意大利语系一行来我院进行调研

发布时间:2023-10-30 点击数量:

1027日上午,浙江越秀外国语学院西方语言学院意大利语系冯烨副教授、专业教师王强、尹松苑来我院进行调研,交流如何推动外语专业建设与人才培养工作。

1027日上午10点,西方语言文化学院谌华侨副院长、意大利语专业负责人陈英教授等人参与座谈。谌华侨副院长首先介绍了与会人员和川外西方语言文化学院的学科专业建设概况,强调了校级交流的重要性。随后,双方探讨了专业招生困难、实践教学难以开展、就业形式单一、国际化办学开展不够全面等问题,并就该问题提出了各自的想法与解决方案,重点强调了以培养“复合型、应用型、国际化”专门人才为主要目标、探讨突出“小语种+”为主要办学特色的宗旨。冯烨副教授在会上指出,浙江越秀外国语学院注重外语实用性,鼓励学生走出去,运用所学外语参与社会实习,锻炼学生的语言运用能力。冯烨副教授还介绍了本校学生参加国际展会的经验。

四川外国语大学西方语言文化学院意大利语系与浙江越秀外国语学院西方语言学院意大利语系联系紧密,有许多来自越秀意大利语专业的本科生加入了川外意大利语系研究生的大家庭。四川外国语大学西方语言文化学院意大利语系自2023年起开设了博士点,浙江越秀外国语学院老师将鼓励学生报考川外意大利语系博士,在文学翻译上进一步深造。此次会面对于双方教师进行教学改革、科研等方面有很大启发。

西方语言文化学院教师与浙江越秀外国语学院意大利语系教师座谈会

撰稿杨致雅

审核陈英