西方语言文化学院教师党支部开展2023年10月主题党日活动

发布时间:2023-10-30 点击数量:

20231027中午,西方语言文化学院教师党支部开展10月主题党日活动,旨在强化党员的先锋模范意识、责任意识和使命意识,以高质量的党建引领学校各项事业的高质量发展。

首先,杨致雅同志带领大家一起学习了习近平总书记有关主题教育的最新重要讲话,以及习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话。习近平总书记的讲话主要体现了四个重点:一是重视党员教育。近平总书记强调了党员教育的重要性,认为党员应该不断提高政治觉悟,保持党性,不断增强党性修养。二是强化党员先锋模范意识。习近平总书记鼓励党员在各个领域发挥模范带头作用,成为党内的楷模和榜样,引领党员队伍。三是承担责任使命。习近平总书记强调党员应该积极承担社会责任,忠诚党的使命,为国家和人民的利益不懈奋斗,将党的事业放在首位。四是推动党建高质量发展。习近平总书记强调党的建设是高校事业发展的重要支撑,党员应积极参与党建工作,发挥党组织的引领作用,促进高质量党建和高质量学校事业的协同发展。

接着,何越越同志分享了自己心得体会。她强调了教师党员在教学科研方面的重要作用,以及如何在教育事业中践行党员的责任与使命。她的分享激发了与会党员的思考和共鸣,进一步增强了大家对党建工作的认识。

最后,党总支书记苏雪在讲话指出,教师党员们要认识到党员的责任和使命,认识到党建工作的重要性,积极投身到学校事业的建设与改进中在教学科研方面充分发挥模范带头作用,促进教师党支部在事业发展中的桥头堡作用同时希望教师党员们领全体教职员工一起,积极准备,以饱满的热情和高度的责任感迎接学校本科教育教学审核评估

(图文/王 审核/ 朱金玉)