西方语言文化学院党总支组织开展参观邱少云烈士事迹陈列馆实践教育活动

发布时间:2023-12-05 点击数量:

缅怀革命先烈, 重温革命历史加强党员的爱党和爱国主义教育,2023年12月1日下午,西方语言文化学院党总支组织师生党员前往铜梁参观邱少云烈士事迹陈列,开展党员实践教育活动

邱少云烈士事迹陈列是为纪念抗美援朝志愿军一级英雄邱少云烈士而建。在讲解员的带领下,党员同志们依次前往四个展厅,参观了邱少云烈士的生平了解了他青少年在旧社会的不幸遭遇、参军后在革命熔炉中锻炼成长和为革命英勇牺牲的事迹一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物深深震撼党员同志的心大家深刻感受邱少云烈士在革命斗争中的崇高精神和为国捐躯的英勇决心。

通过此次实践教育活动,加深党员同志们对革命先烈英雄事迹的认识,提升了大家的政治觉悟和历史使命感,立志牢记入党誓言,严守党的纪律,发扬英雄精神,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦

党员同志们纷纷感言,畅谈自己的心得教师党员何越越谈到通过这次实践教育活动,更深入地学习了邱少云烈士这位出现在小时候课本里的英雄人物的一生,了解了在旧社会苦难悲惨的童年,解放后获得了新生抗美援朝战斗中刻苦训练、不忘学习,以坚韧顽强的革命意志和高度的自我牺牲精神完成了战斗任务。邱少云烈士所有抗美援朝战士们的无私付出谱写的壮丽诗篇将永远激励着我们继续为祖国的繁荣富强而不懈奋斗学生党员王娅说,在参观过程中,我认真聆听邱少云烈士的英勇事迹,了解了他为祖国解放事业所作出的巨大牺牲和贡献。这次实践教育活动不仅是对革命先烈的缅怀,也是对党员爱党爱国情怀的教育。作为一名共产党员,我将继续传承和弘扬邱少云烈士的革命精神,为建设富强美好祖国贡献自己的力量。

图/杜 文/秦瑞鸿 审核/