西方语言文化学院2023年“中欧班列”专业展演主题晚会圆满落幕

发布时间:2023-12-01 点击数量:

青春时光,黄金岁月如华妆秋叶闪烁着璀璨的光芒;歌乐山上,林表明霁沐冬日新阳,带来了别样的温暖。

为提升同学们的专业能力专业技能和语言水平,领略欧洲文化魅力,2023年11月29日19:00西方语言文化学院东区大礼堂举办了2023年“中欧班列”专业展演主题晚会。四川外国语大学党委常委副校长祝朝伟教授、西方语言文化学院党总支书记苏雪、副院长(主持工作)谌华侨、副院长温晓静、学院全体师生莅临晚会现场。

夜幕降临华灯初上,前来观看演出的观众在大礼堂外等待入场的同时,欣赏着场外精美的宣传海报,纷纷拍照留念。

晚上19时轻快的音乐慢慢响起,伴随着我院师生的祝福视频,晚会正式开始。9语种9专业不同类型的音乐、舞蹈、戏剧、诗歌在舞台上一一呈现在大家眼前,犹如一幅幅绚丽生动的画卷,带领着全场观众搭乘着中欧班列,领略欧洲不同国家的文化魅力、异域风情。现场观众深深陶醉在多元语言文化的魅力中,尖叫喝彩不断,欢声笑语连连,气氛热闹非凡。

开场舞«Taki Taki»——热情点燃整个舞台

西班牙语经典电影«寻梦环游记»重现——体会跨越生死的真挚情感

塞尔维亚语民谣合唱《红玫瑰》——感受红玫瑰背后隐藏的情思

捷克语走秀《普拉斯妲》——开启奇妙的“捷克之旅”

波兰语朗诵辛波丝卡的著作《一见钟情》——回忆相遇瞬间的美丽画面

葡萄牙语话剧《异域共风雨》——看到人与人之间、国与国之间温情

乌克兰语歌曲《河流》,让心灵受到潺潺流水洗礼

意大利语多形式融合表演《La musica italiana》——在古典与流行的完美融合中感受意大利的浪漫

罗马尼亚语合唱《庇佑我的灵魂》——沉浸于足可荡涤灵魂的音乐

匈牙利语经典歌曲《布达佩斯的春风》——体会如春风拂面的热情烂漫

西班牙语诗朗诵《伊斯马埃利约》——传递出父子温情与家国情怀

多语种合唱《这世界那么多人》——定格舞台上语言纵异若比邻的美好回忆

这世上芸芸众生,纵使相隔万里,动听的音乐、热烈的节拍、真挚的情感也能让我们的心紧密相连。西方语言文化学院2023年“中欧班列”专业展演主题晚会在多语种合唱悠扬的旋律中圆满落幕。本次晚会是我院师生共同努力的结晶优秀舞台的呈现离不开分工与合作,在此台前幕后的全体工作人员以及前来支持我院专业展演的校友师生表示感谢。欢乐时光纵使短暂,美好回忆长留心底。

芳华待灼,砥砺深耕;稼穑蓬勃,梦想熠熠祝愿我院所有师生皆能乘“中欧班列”之势一往无前,奏响文化交融之音。

撰 稿 | 姜雨辰

图 片 | 王子玥