摩尔多瓦记者和专家考察团一行访问西方语言文化学院

发布时间:2023-11-20 点击数量:

20231119日下午,摩尔多瓦记者和专家考察团一行到访西方语言文化学院并与罗马尼亚语专业师生座谈交流谌华侨副院长在文轩楼103会见来宾,罗马尼亚语专业负责人、外籍教师参与会谈。

谌华侨副院长对考察团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校学院的办学情况,重点介绍了罗马尼亚语专业人才培养、国际交流的现状。他指出,罗马尼亚语专业是在国家一带一路倡议的提出和实施背景下于2020年开设的,专业实行复语+复专业的培养模式,学校与罗马尼亚亚历山德鲁伊万库扎大学签署了合作协议。

罗马尼亚语专业学生身着罗马尼亚传统服装考察团演唱了罗马尼亚经典歌曲Morărita》,学生代表分享了自己在罗马尼亚语学习方面的感悟以及对象国学习的相关情况

考察团团长、摩尔多瓦通讯社副社长Simion Ropot表示,很高兴听到学生们讲罗马尼亚语,而且演唱了一首大家非常喜欢的歌曲。青年人是国家的未来,中国的青年人在学习罗马尼亚语,而罗马尼亚和摩尔多瓦的青年人也在学习汉语。这在中国和罗马尼亚、中国和摩尔多瓦之间建立起了稳固的桥梁,是两国人民之间紧密友谊的基础。

随后,考察团成员与罗马尼亚语专业师生就语言学习、文化体验、未来发展等进行了友好交流。

撰稿:赵学林

审核:谌华侨