校领导调研西方语言文化学院

发布时间:2024-04-26 点击数量:

2024年4月23日,副校长胡安江、研究生院副院长龙丹和图书馆(档案馆)馆长杨俊亲临学院,与学院班子成员进行座谈,深入了解学院教学科研等情况。

座谈伊始,温晓静副院长详细介绍了西方语言文化学院的学科专业层次和专业课程设置,特别是学院8个专业的人才培养思路。谌华侨副院长详细汇报了学院科学研究、学科专业和师资队伍建设情况,提请学校大力帮扶学院有组织科研与人才培养紧密融合工作。苏雪书记则从学生工作和党建的角度,全面介绍了学院的当前状况及党纪学习教育的成效。许令仪副书记汇报了学院在学生工作过程中遇到的挑战。

在科研支持方面,杨俊馆长指出非通用语种数据库建设的重要性,图书馆将持续加大对非通用语语料库建设的支持,以促进学院科研水平的提升。龙丹副院长呼吁教师们积极参与学校组织的各类导师讲座和学术活动,强化校内外的沟通与合作,加强学术共同体建设,反哺科研和教学。

胡安江副校长讲话

胡安江副校长在座谈中指出,需要进一步加强师德师风和政治安全教育,强化课程思政建设。通过与企业的合作、产教融合等方式,持续增强学生的综合实力,提升专业影响力。同时,根据外部需求变化,及时修订培养方案,更好地将专业教育与职业技能培养相结合。通过多方务实努力,激励年轻教师的科研积极性,为学院的长远发展注入活力。

图文:王珺 审核:谌华侨