2024年春季运动会(二)

发布时间:2024-04-23 点击数量:

2024年4月19日上午,在雨后放晴的操场上,四川外国语大学2024年春季运动会继续如火如荼地进行。

上午9时,在男子三级跳决赛中,曹人源同学代表西方语言文化学院出战。尽管天空下着小雨,他还是迈开步伐,单脚起跳、跨步跳、腾空跳跃、落地,飞扬的沙土中,他一次次刷新自己的成绩,不断挑战自我的极限,最终以第六跳8米77取得了全校第六名的好成绩。

春雨后的跑道湿滑,但同学们的热情依然高涨。10时,男子400米决赛,随着裁判的枪声令下,健儿们拼尽全力向终点冲刺。我院张一鸣、马银品同学参赛,肆意奔跑的身姿展现体育竞技的魅力,锐利坚定的目光展现少年的蓬勃朝气。运动员们的热血奔跑在赛场上展示出了自己的实力,也让观众们感受到了运动的激情。

在女子400米赛道上,杨喻棋同学精神饱满,信心十足。随着发令枪响,她如离弦之箭般冲出起跑线,迅速占据了领先位置。比赛过程中,她始终保持着稳定的步伐和节奏,不断加速,逐渐拉开了与其他选手的距离。在最后的冲刺阶段,杨喻棋同学更是发挥出了惊人的实力,以极快的速度冲过终点线,以1分12的优异成绩夺得冠军,为学院争增光添彩。

11时,男子4×100米的选手们在场地旁紧张地练习着起跑、接棒、冲刺,只为调动出最好的竞赛状态。发令枪响,第一棒高旸坤同学迅速反应,冲出起跑线,锐不可当。第二三棒的徐浩文、林元厚同学,稳扎稳打,势如破竹,顺利从前一位同学手中接棒,又将胜利的希望交给下一位同学。第四棒杨瑞渤同学不负众望,全力冲刺,极大地缩小了差距。虽然成绩不尽如人意,但长长的跑道将永远铭记他们的汗水与拼搏。

紧接着,女子4x100米决赛激烈上演,我院顾晴、钟钰涵、张睿、李紫萱四名同学参赛。枪声响起,在紧张的氛围中,我院参赛选手沉心静气,在赛场上全力奔跑,拼尽全力,用极佳的团队默契顺利地成了三次完美的交接,并在最后一棒爆发出惊人的力量,突破极限,成功反超前方对手,在欢呼声中冲向终点。最终,她们凭借出色的表现取得了小组第三名的好成绩。

同时,女子跳远决赛也拉开了序幕。现场的气氛焦灼,随着裁判员红旗的快速挥动,比赛正式开始。西院的参赛选手魏圣璇、牛惠和李思莲同学卯足了劲,向前助跑,猛地蹬地,如弹簧般在空中跳出一条完美抛物线,她们在比赛中将勇敢拼搏的精神展现得淋漓尽致。

此外,教工组的比赛同样热火朝天地进行着。老师们在赛道上更是使尽全力奔跑,同学们也激情满满地为自己敬爱的师长加油助威。在男子400米比赛中,高京老师以1分11的好成绩夺得亚军,欢呼呐喊响彻整个运动场。

下午2时30分,混合排球定点垫球决赛在西区操场上举行。选手们信心满满地走上赛场,裁判一声哨响,比赛正式开始。双方队员迅速进入状态,目光紧盯着空中飞舞的排球。西院选手们快速移动脚步,准确判断球的落点,时而高高跃起,将球稳稳地垫回对方场地;时而迅速俯身,将即将落地的球救起。排球在双方队员之间来回穿梭,在空中划出一道道优美的弧线,每一次垫球都让人屏息以待,充分展现出我院出色的团队协作能力和青春色彩。经过紧张而激烈的比拼,我院运动员们最终荣获比赛第七名。

15时,混合集体跳绳比赛在东区操场举行,我院20名学生参加。比赛中,运动员们排成有序紧密的队伍,随着摇绳富有节奏声音的响起,整齐地穿梭在一次次摇绳之间,动作迅速协调,队员们之间配合默契,体现了我院团结拼搏的体育精神。

春日暖阳下的操场人声鼎沸,学生混合立定跳远决赛也于15时举行。预摆、起跳、腾空、落地,我院20名运动健将团结一心,展现出了属于青春的力量与激情。他们的每一次起跳,都是对梦想的追逐和对胜利的渴望;每一次精彩的落地,都是青春最动人的注脚。

同时进行的教工集体项目同样精彩。裁判员一声哨响,教职工们都拿出了自己最好的状态,在团体足球射门、排球定点垫球、混合集体跳绳这些比赛中热情投入,大展拳脚,球场上欢声笑语不断。

至此,四川外国语大学春季运动会落下帷幕。下午5时,全体师生齐聚举行闭幕式。闭幕式上宣布了运动会分记结果,我院全体师生砥砺奋进,荣获“体育道德风尚奖。”我院部分参赛运动员荣获个人奖项,为学院争光。接着,全体师生代表一起做第九套广播体操,动作整齐划一,充满活力,为运动会画下了圆满的句号。最后举行颁奖仪式,全体师生合影留念。

赛场扬意气,青春绽芳华。运动会拉下帷幕,但我们的激情却永不停歇,这场运动盛会不仅让同学们感受到团结与拼搏的力量,也让大家收获了宝贵的友谊与成长。感谢西方语言文化学院所有老师同学的支持与参与,每一位参赛选手都值得骄傲,你们的奋斗精神和坚持不懈的努力将永远激励着我们前行,以饱满的热情投入到接下来的学习生活中。

撰 稿 | 刘涵祎 赵乙依 余封 殷妤恬 张耀月 陈宝玉 曹艺馨 曹人源

图 片 | 蔡博惠 王子玥 陈思源 盛圆缘 易芸 汤定鑫

执行编辑 |