2024年春季运动会(一)

发布时间:2024-04-23 点击数量:

2024年4月18日早8时30分,阳光照耀下的运动场上,热血沸腾的氛围在空气中弥漫,四川外国语大学2024年春季运动会拉开帷幕。本次运动会的主题是“运动绽放青春 共创川外辉煌”。

开幕式上,由各院系的师生、学校教职工以及重庆校友会组成的28个方队紧锣密鼓地向我们走来。西方语言文化学院的代表方队,手持红旗,神采奕奕,踏着整齐有力的步伐入场,展现了学院积极昂扬的精神风貌。校领导致开幕辞,希望川外学子在本次运动会中赛出风格、赛出水平。运动员代表及裁判代表也先后上台庄严宣誓,将严格遵守比赛规则,发扬体育精神,为学校和院系争光。

随后的啦啦操决赛将开幕式气氛推向高潮。各院代表队身着各色服饰,手中花球翻飞。队形变换凝聚团队心血,舞姿翩翩尽显青春活力。最终,我院在啦啦操决赛中荣获三等奖;体育课程展示也是精彩纷呈,持续引爆全场。跆拳道与武术的一招一式,篮球与羽毛球的激情澎湃,街舞的动感活力,轮滑的自由灵动,风采万千,赢得满堂喝彩。在嘹亮的歌声中,国旗飘扬、金龙舞动,在场各位的心都被一瞬点燃。

上午10时15分,混合迎面接力正式开始。一声枪响,第一棒选手如箭脱弦般“飞”了出去,漂亮的起跑让观众齐声喝彩。接力棒带着大家的期待在每位选手的手中交替,一刻也不停息。每位接力者都奋力奔跑着,小小的接力棒凝聚了西院团结一致、奋勇争先的体育精神!虽然我们的选手们都在奋勇拼搏,但对手们的实力也不容小觑。比赛结束,我院获得了第九名的成绩,运动员们比赛中表现出的精神风貌值得我们骄傲。

接着,女子100米预赛在西区操场上火热开展,我院选手们以出色的表现和坚定的意志,在赛道上留下了浓墨重彩的一笔。比赛开始前,选手们早已做好了充分的热身准备,随着裁判的一声令下,选手如同离弦之箭,迅速冲出了起跑线。在短短的100米赛道上,她们身姿矫健,步伐轻盈,如同一道道闪电划过赛道。观众的欢呼声、呐喊声如同潮水般汹涌而来,现场气氛热烈而紧张。 尽管最终比赛成绩并不理想,但西院运动员们的表现依然令人动容。她们不畏强手,敢于挑战,用实际行动诠释了“更高、更快、更强”的体育精神。

11时,男子100米预赛在西区操场举行,西方语言文化学院柏建旭和汤定鑫代表学院参赛。随着发令枪一声令下,他们冲出起跑线,主持人在台上念着加油的投稿,周围的同学们也纷纷加油助威,百米跑道虽不长,运动健儿志飞扬。在这场充满速度与激情的比赛中,两位选手保持着自己的节奏,稳步冲过终点线。虽然两位同学未能进入决赛,但他们已经拼尽全力,比赛的结果并不是最重要的,重要的是他们都挑战了自己的极限。

下午14时50分,四川外国语大学春运会女子200米决赛正式开始。随着裁判员的指令声响起,我院参赛选手们如同离弦之箭,迅速冲出了起跑线。她们身姿矫健,步伐坚定,展现出了西方语言文化学院学子们积极向上、拼搏进取的精神风貌。经过激烈的角逐,我院的李育佳同学和胡珑馨同学分别以出色的表现获得了女子200米决赛的小组第二名和第三名。

与此同时,女子跳高的选手正摩拳擦掌,跃跃欲试,西方语言文化学院钟怡同学代表学院参赛。骄阳一扫阴霾,为她镀上所向披靡、无往不胜的金色铠甲。助跑、腾空、越杆、落地,一气呵成,划出完美弧线。运动员们如燕般灵巧,如鹰般稳健,一举一动都紧扣观众心弦。经过一番激烈角逐,我院钟怡同学最终以1.10米的优秀成绩斩获第五名。

15时45分,四川外国语大学春运会男子1000米决赛正式开始,西方语言文化学院选手马银品代表学院参赛。在充分热身完毕后,运动员们踏上赛道,跃跃欲试,蓄势待发。发令枪响时,他们都如离弦之箭般冲出起跑线,势如破竹,志在必得。最终,马银品同学斩获小组第四名的好成绩,赛出了自己的水平,也为学院争光添彩。

另一边,女子800米预赛也拉开帷幕,随着裁判一声令下,选手们如离弦之箭般冲出起跑线,她们身姿矫健,步伐坚定。在比赛过程中,选手们不断挑战自己的极限。临近终点,她们奋力冲刺,每次呼吸都显得异常艰难,但她们却毫不退缩,始终保持着昂扬的斗志。经过激烈的角逐,西院选手终于冲过了终点线,她们用汗水和努力为自己赢得了荣誉。虽然最终未取得理想成绩,但她们所展现出的坚韧不拔的精神和勇往直前的态度令人深感敬佩。

此外,也在教工组比赛中,我院的老师们积极参赛,表现出色。曾睿老师在教工女子200米和100米中分别取得了第二名和第三名的好成绩;汪晓宇老师在教工女子铅球比赛中荣获第一。

四川外国语大学2024年春季运动会第一天的赛事就此落幕,回顾整场赛事,我们不禁为运动员们的拼搏精神所感动,他们在赛场上尽情挥洒着青春和热血,用实际行动诠释了体育精神的真谛,让我们共同期待第二天的运动盛宴,继续感受那一次次心跳加速的瞬间。

撰稿|陈宝玉 曹艺馨 刘涵祎 余封 殷妤恬

图片| 王子玥 易芸 蔡博惠 盛圆缘 汤定鑫 陈思源 王雨姗

执行编辑|

责任编辑|薛竹韵