西方语言文化学院一行赴福州调研

发布时间:2024-04-22 点击数量:

2024415-17日,第六十一届中国高等教育博览会在福州举办,西方语言文化学院副院长华侨、波兰语系主任高宇婷前往参观学习,了解创新教学产品和教育前沿动态,不断探索产教融合新模式。

调研期间,我院一行前往福州外语外贸学院、福建师范大学教育学部座谈交流,围绕师资队伍建设、优质教材建设、人才培养系列问题等方面进行深入交流,共同探讨学科专业发展。

此外,学院一行与重庆国际文化交流中心一同拜访当地侨领,前往福建省归国华侨联合会、闽籍侨团福州联谊联络中心展开联合调研。

在拜访当地侨领、归国华侨、商会会长的过程中,调研团队进一步了解到用人单位对毕业生的需求,就“西班牙语+电子商务”双学士项目的专家引进与人才培养等问题展开深入交流。同时,与各方围绕培养国际化、应用型商务人才进行深入交流,从挖掘学生兴趣爱好、开拓国际视野角度入手,鼓励学生在境外留学期间进行“田野调查”。

此次调研对于了解当前市场需求,深化产教融合,推动协同育人起到重要作用,为我院制定下一阶段学科专业发展计划明确了方向。

撰稿:高宇婷

审核:华侨