西方语言文化学院2022级匈牙利语专业学生参加匈牙利驻重庆总领事馆活动

发布时间:2023-10-24 点击数量:

10月21日下午,匈牙利总理首席政治顾问巴拉兹·欧尔班(Orbán Balázs)、匈牙利驻重庆领事馆总领事百里 (Czégel Bálint)等人到访重庆市渝中区鹅岭公园。西方语言文化学院匈牙利语专业2022级部分学生代表前往参与迎接以及其他相关活动。

奏唱匈牙利国歌

向裴多菲像献花

短暂的仪式结束后,众人一同前往了重庆城市影像师司琪的摄影展,其中有许多匈牙利与重庆两座城市著名人文景观的相关摄影作品,匈牙利语专业学生向欧尔班先生介绍了重庆景点,欧尔班先生和百里领事也向匈牙利语专业学生介绍了布达佩斯的建筑、温泉等等,展现了中匈两国文化交流的良好氛围。

在摄影展内合影留念

随后,根据领事馆的相关安排,众人一同前往了鹅岭公园内的一家小咖啡厅进行座谈,座谈会中,匈牙利语专业的学生和欧尔班先生等人就匈牙利语学习、匈牙利生活等内容进行了交流。在此期间,匈牙利语专业的学生们还为远道而来的欧尔班先生合唱了一首匈牙利语民歌《Tavasszi szél》(春风)与一首中国民歌《茉莉花》。

本次交流活动圆满结束,不仅展现了川外匈牙利语专业学生的风采,也加深了中匈两国人民的文化交流。

撰稿:张睿

审核:曾睿、王琳