西方语言文化学院教师党支部开展2024年3月主题党日活动

发布时间:2024-04-02 点击数量:

2024328日,西方语言文化学院教师党支部开展了3月主题党日活动。本次活动主题为“坚持党建引领、深化改革创新”,旨在更加深刻地学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党支部的理论水平和政治觉悟加强学院的建设引领,推动学院改革创新

首先,段文佳同志带领全体教师党员深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话。习近平总书记强调加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要性。要畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制。要根据科技发展新趋势,优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。健全要素参与收入分配机制,激发各种生产要素的活力,更好地体现知识、技术、人才的市场价值,营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围。

接着,朱金玉同志领学了《求是》杂志2024年第3期重要文章《习近平:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。文章总结了二十届中央政治局第九次集体学习的内容,强调了铸牢中华民族共同体意识的重要性。此次集体学习的目的在于总结新中国成立以来特别是新时代以来民族工作的重大成就,分析当前民族工作面临的新形势新挑战,研究进一步铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展的问题。

本次主题党日活动不仅促进了全体教师党员的思想交流和学习,而且为学院的改革发展注入了新的动力。学院将继续以党的建设为引领,深化改革创新,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展而努力奋斗。

(图/文:王 审核:苏 朱金玉)