西方语言文化学院召开2024年3月全体教职工大会

发布时间:2024-04-01 点击数量:

2024年3月28日下午,西方语言文化学院在文轩楼103会议室召开了全体教职工大会。

首先,党总支副书记许令仪讲话。她一是强调了毕业实习和毕业论文工作,希望指导教师们充分发挥作用,为学生提供高质量的指导和帮助,确保学生毕业实习毕业论文的质量。二是鼓励教师团队就课程体系的改进、教育内容的刷新以及与企业合作进行的课程转型积极展开深入思考。三是通报了学院近期毕业生就业情况,希望就业指导教师就业困难的学生们给予特别的关注和有力的帮助四是希望各专业利用学校即将举行的外语晚会帮助学生们充分展现专业技能与文化修养。五是希望老们在教书育人中既要关注学生学业成长,也要关心学生的心理健康。

接着,工会主席申义兵通报了学校2024春季运动会筹备情况,动员和鼓励积极踊跃参加春运会,加强体育运动进身心健康,增强团队精神,展示学院风采。

随后,学术院长刘忠政强调修改教学大纲的重要性关键点,要求在审查和修改教学大纲的过程中,必须注重教学内容的逻辑性和结构的完整性,以确保教学目标的清晰和实施路径的可行性探讨和识别课程内容更新的方向,确保教学内容既具有前瞻性,又兼顾实用性。

最后,党总支书记苏雪通报了学院巡察整改的进展情况,再次强调了就业问题的重要性,解读了国家宗教政策并指出当前意识形态工作的必要性和重要性,重申学院专业活动申报制度和流程以及严格财务管理规定,最后提醒老师们加强清明期的各类安全问题

(图/文:王 审核:徐鹏飞)