西方语言文化学院教师党支部开展2023年11月主题党日活动

发布时间:2023-11-28 点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入“一带一路”倡议,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2023年11月24日中午,西方语言文化学院教师党支部开展了11月主题党日活动,主题为“聚力党建引领,筑梦‘一带一路’”。

活动开始,教师党支部书记朱金玉同志组织全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦习近平总书记最新重要讲话,其中包括习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话、在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,以及在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。通过深入学习,大家了解了习近平总书记对开放合作、共建共享、高质量发展、绿色发展、健康丝路、文明交流互鉴以及数字经济合作等方面的重要观点和提议。

王田同志带领大家学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话。过学,大家明确了习近平总书记强调的重点,是要讲好中华民族故事,大力宣介中华民族共同体意识。要大力宣传中华民族的历史,大力宣传中华民族共同体理论,大力宣传新时代党的民族工作取得的历史性成就,大力宣传中华民族同世界各国人民携手构建人类命运共同体的美好愿景

通过本次主题党日活动,党员同志们在共同学习的过程中凝聚了共识,增强了责任感,要团结起来为学院在“一带一路”建设和本科教育教学方面取得更大成就而共同努力。这也是我们践行“党建引领、一带一路”这一主题的具体行动,全院上下将为培养更多优秀的语言文化人才而不懈奋斗。

(图文/王 审核/苏 朱金玉)