重庆外语外事学院西方语学院来访交流

发布时间:2024-04-12 点击数量:

410日下午16点,谌华侨副院长、葡萄牙语系副主任刘梦茹与西班牙语专业老师一同接待了重庆外语外事学院西方语学院院长辜帆一行9人来访,双方围绕学院发展和专业建设展开经验交流。

重庆外语外事学院一行实地参观了我院非通用语智慧实验室。实验教学教研室主任汪晓宇介绍了实验室的基本设施和功能,向来宾展示了智慧教学情况。

参观非通用语智慧实验室

随后,双方在学院会议室围绕国际交流项目、人培规划、授课模式、生源变化、教学实践周情况、外教情况6项主要事宜展开了交流与讨论。

刘梦茹老师老师作为我院教师代表详细介绍了学院在各个语种专业建设的特色与优势,介绍了学院“二元四维”发展理念与各专业建设成效。随后,我院学生代表程天汇报了学院开展的巴西和安哥拉等国别知识工程项目。

教师代表进行经验分享交流

双方招生、复合专业、实践周、一流课程建设、《理解当代中国》教材使用等问题开展了进一步交流,希望未来双方能够在教学科研各领域全方位开展务实合作

双方座谈交流

本次来访交流增进了我院与重庆外语外事学院西方语学院的相互了解,开拓了合作空间,为未来双方务实合作奠定了坚实基础。

撰稿人:林钰馨 吴冰翠 程天

审稿人:刘梦茹