意大利语专业师生参加大足石刻研究院中意文化交流会

发布时间:2024-03-26 点击数量:

2024325日,四川外国语大学西方语言文化学院意大利语专业师生与大足石刻研究院文物保护专家在大足召开了中意文化交流学术分享会,就中意文物保护、文化交流进行了深入探讨。

意大利驻重庆总领事施启帆表示,文物保护是大足与意大利的共同优势,召开此类学术分享会,对于促进双方学术领域上的交流有积极意义。

大足石刻研究院副院长刘贤高表示,大足石刻方面希望在文化遗产的保护、研究、传承利用方面,能够和意方开展更多的合作事项,把中意文化之间的文化交流走深走实,结出更加丰硕的成果。

川外意大利语专业教授 Vincenza Armiento老师和李书竹老师别就大足石刻《地狱变相》与但丁《神曲》地狱篇、大足学与意大利如何在区域国别学领域展开交流合作分别作了主题发言,就相关学术问题进行了汇报和研讨,充分展示了中意两国文化的独特魅力和深厚底蕴,并呼吁两国学者共同推动相关领域的研究发展。

活动最后,意大利语专业师生还在大足石刻进行了实地参观游览,加深了对大足石刻文化的理解与认识,为今后双方的合作与交流奠定了良好基础。

稿 | 王丹钰

| 李书竹