西方语言文化学院捷克语系召开2023年12月专业例会

发布时间:2023-12-22 点击数量:

西方语言文化学院捷克语系于2023年12月20日在宏文楼308教研室采用线上线下结合的方式举行了12月例会,由杨杏初、翟东钰、李茜、Kristian Gloznek四位老师参与。

首先,本次例会的第一个环节主要对期末考试安排、试卷批改装袋、案例分析写作指导情况等相关工作进行总结和安排。首先,捷克与教研室主任杨杏初老师对相关科目期末考试的时间安排做出说明,明确各科目考试的具体时间,以及监考人员分配情况。其次,捷克语教研室教师列出期末试卷袋所需材料清单,并要求各科负责教师提前准备平时成绩表等各项材料,以确保期末试卷袋装袋及成绩录入的顺利进行。随后,教研室主任杨杏初老师对各科目的教学进度进行确认,确保在各科最后一个教学周之前完成教学大纲和教案中规定的教学内容,并保证学生的考前复习时间。最后,捷克语教师针对下学期的课程时间安排及教材选择做出讨论,并对各科提出建议。

在结束会议的第一项议程后,教研室全体教师继续开展了案例分析写作指导情况的阶段性研讨。老师们就各自指导的学生写作情况进行相互的交流,总结学生写作中出现的共性问题,并提出解决方案。

撰稿:翟东钰

审核:温晓静