西方语言文化学院召开全体教职工大会暨2023年12月份教职工政治理论学习

发布时间:2023-12-26 点击数量:

2023年12月22日中午,西方语言文化学院召开全院教职工大会,并组织开展12月份教职工政治理论学习。

大会第一阶段,学院工会主席申义兵组织全院教职工通过民主投票,完成了学院工代会、教代会代表及工会委员会委员、教代会执行委员会委员的选举工作。

大会第二阶段,党总支书记苏雪组织了12月的教职工政治理论学习。先是由王琳老师带领大家一起学习了《中共四川外国语大学委员会关于进一步加强新时代教师思想政治和师德师风建设的实施意见》,接着曾睿老师、牟馨玉老师分别分享了学习心得。她们表示,高校教师师德师风和思想政治建设的重要性不容忽视。作为一名高校教师,深感自身责任重大,需要时刻关注和提升自己的师德师风,加强思想政治建设。同时,老师们也应积极参与社会主义核心价值观的宣传和推广工作,通过教学、科研、社会服务等多种方式积极宣传和践行社会主义核心价值观,引导学生和社会大众树立正确的世界观、价值观和人生观。

大会第三阶段,副院长温晓静布置了本学期期末及下学期开学工作,并提出了具体的工作要求。党总支副书记许令仪通报了学院当前的学生工作情况及2023、2024届毕业生就业情况,希望专业教师们与学工队伍加强沟通联系、密切配合,共同做好学生管理毕业生就业工作。

党总支书记苏雪传达了学校安全稳定暨师德师风工作会议的精神,并就意识形态、安全稳定、师德师风、期末目标管理考核、期末考试的考风考纪及期末年终的廉政警示等方面提出了要求,希望老师们在维护安全稳定、规范师生行为,严把学术活动关、关心关注学生心理、提高教育教学质量等方面做好工作。

最后,副院长谌华侨通报了学院今年的财务情况、年终奖励性绩效情况,并详细解读了预算执行的注意事项。通报了学院本科教育教学审核评估情况及学校领导来学院调研的情况,并对全体教职员工提出了期望和要求,希望全体教职员工团结合作,同频共振,为学院的长远发展做出努力。

(图/王 田、周意钧 文/王 审核/徐鹏飞)