西方语言文化学院捷克语系召开2023年11月专业例会

发布时间:2023-11-10 点击数量:

西方语言文化学院捷克语系于2023年11月8日通过腾讯会议召开专业例会,捷克语教研室杨杏初和翟东钰两位教师参与本次活动。

本次例会主要围绕三个问题进行了讨论,并提出相应的解决措施。首先,老师们讨论了学生案例写作仍处于起步阶段、进展过慢的情况。两位老师分别就各自指导学生的案例分析进行了展示与汇报,总结了学生写作存在的问题,如存在格式混乱、研究主题过大、部分同学案例框架不清晰、没有引用标注等等。两位老师针对学生存在的各种写作问题,提出针对性建议和措施。其次,老师们就下一学年部分专业学生面临出国交换学习进行了交流。对于出国交换学生,杨杏初老师建议由教师李茜给本专业学生开展主题讲座,全面了解出国交换流程与所需材料;而对于留校学生,翟东钰老师建议在下一学年初对学生进行专业素质测评,根据学生的专业能力进行教学内容的调整。最后,老师们还谈到与帕拉茨基大学续签订合作协议的问题,老师们一致认为应在本学期尽快推动合作协议的续签工作。教研室主任杨杏初敦促在捷克学习的李茜老师积极与帕拉茨基大学对接,推动合作协议的尽快签订。

撰稿:杨杏初

审核:温晓静