西方语言文化学院波兰语系召开2023年11月专业例会

发布时间:2023-11-20 点击数量:

西方语言文化学院波兰语专业于20231116日在培英楼808教室召开11专业例会波兰语教研室全体中教出席会议

本次会议主要围绕教学常规工作、学科专业建设、重庆国际文化嘉年华活动安排三个方面展开。首先,老师们依次汇报了各门课程教学进度、学生接受程度及日常考核情况,对刚刚过去的实践周活动进行总结与反思,并针对部分涉及期中考试的课程进行安排与规划。

随后,波兰语系主任高宇婷向老师们传达了学院对波兰语学科专业建设方面的意见与建议。在人才培养方面,我专业教师需继续鼓励学生积极参与校内外各类专业赛事和综合性赛事并为学生提供指导和帮助,尤其是在本月波兰驻成都总领事馆举办的海报艺术设计比赛中各专业教师要主动关注学生准备情况,为其提供必要的专业意见。在师资队伍建设方面,各位老师就自己未来的职业发展方向进行了思考,表示今后将积极外出参加培训和研讨会努力把先进的思想和教学科研资源带回川外持续提升自己的学历和职称。在学科建设与发展方面,针对目前国内波兰语教材相对紧缺的状况,老师一同对教材的编写工作进行了讨论与交流,未来将考虑集合全体专业教师的智慧,以拼盘授课的形式打造精品课程,推动波兰语专业教材的编写与出版。

最后高宇婷老师对即将到来的2023重庆国际文化嘉年华”波兰展区的筹备情况进行说明,全体中教共同商讨了该展区的互动项目,并对活动当日波兰语专业师生任务分工作出安排。

撰稿:黄钇娴、高宇婷

审核:温晓静