西方语言文化学院教师党支部开展2024年4月份主题党日活动暨党纪学习教育集体研学

发布时间:2024-04-30 点击数量:

2024年4月26日中午,西方语言文化学院教师党支部开展了4月份主题党日活动暨党纪学习教育集体研学。

此次主题党日活动的主题是学习两会精神,凝聚奋进力量,旨在进一步深化党员干部的学习教育,增强党性修养。

首先,刘雪梅同志领学了习近平总书记《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的重要讲话。习近平总书记在讲话中强调:新征程上,全面从严治党要更好发挥政治引领和政治保障作用,更好推进党和国家事业发展,必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。全面从严治党的目的不是要把人管死,让人瞻前顾后、畏首畏尾,搞成暮气沉沉、无所作为的一潭死水,而是要通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。要不断探索完善全面从严治党的有效举措,坚持“三个区分开来”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

学习结束后,汪晓宇、唐苇玮同志分别分享了她们的学习心得。她们表示,作为一名教育工作者,在当前复杂多变的形势下,推进全面从严治党是我们的重要任务。习近平总书记在讲话中提到要坚持问题导向,旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕中心任务,深入推进专项整治,加强作风建设,强化制度建设。这些要求提醒我们必须要始终紧绷思想意识这根弦,真正把党的政治建设摆在首位,从而不断提高党的执政水平,更好地服务人民群众。同时,作为教师党员我们应该给学生做好榜样,引导学生党员们严格要求自己。

本次主题党日活动还学习了政府工作报告、李干杰在学习习近平总书记《序言》暨第六批全国干部学习培训教材出版座谈会上强调坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线。大家通过学习,进一步明确了当前工作的目标和方向,为未来的工作打下了坚实的思想基础。

主题党日活动结束后,党支部进行了党纪学习教育的集体研学。首先,党总支书记苏雪通报了《西方语言文化学院关于开展党纪学习教育的实施方案》,部署了学院的学习计划,然后带头分享了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。接着,党支部书记朱金玉领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容并分享了学习心得。

(图/文:刘雪梅 审核:苏 雪、朱金玉)