西方语言文化学院实验教学教研室召开2023年11月例会

发布时间:2023-11-21 点击数量:

20231117日,乌克兰语汪晓宇老师、捷克语翟东钰老师、匈牙利语曾睿老师、罗马尼亚语赵学林老师、波兰语王珺老师和葡萄牙语游雨频老师齐聚培英楼823智慧教室,参加实验教学教研室的例会。

首先,各位老师主要就新的实验教学模式和教学资源的应用展开了讨论。大家深入探讨了各种创新的实验教学方法,包括基于虚拟现实和增强现实技术的实验模拟,以及在线教育平台上的教学资源和互动工具。随后,评估学生的比赛表现和成果成为了讨论的重点。第十四届三创赛校赛已经启动,在了解各专业学生的参赛和准备情况后,制定了未来讲座的安排,旨在激发学生更好地参与比赛,并提供他们所需的支持和指导。最后,老师们共同学习了实验室的正确使用方法,包括实验安全、设备操作和资源管理,以确保学生能够充分有效地利用实验室设施,为他们的实验教学提供更好的支持,推动教学的创新。

通过这次例会,各位教师就实验教学的重要议题展开了深入的讨论和交流,为提高实验教学的质量和创新提供了宝贵的经验和思路。大家将继续致力于为学生提供更优质的教育教学环境,以培养学生的实践能力和创新精神。

撰稿:汪晓宇

图片:汪晓宇